Donnerstag, 29. August 2013

Zucchini-Süppchen mit Tatar

Diese Suppe schmeckt schon solo einfach fantastisch, aber mit den zwei verschiedenen Tatars die ich euch dazu vorstellen möchte, rundet es die ganze Sache noch ab. 


Die Suppe ist ideal für Vegetarier, oder für Lachs-Liebhaber! 

Zutaten für die Suppe

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
800g Zucchini
 2 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 EL Balsamicoessig
1 Prise Zucker
600ml Gemüsebrühe
200g Frischkäse
Salz/Pfeffer/Muskat



Zutaten für das vegetarische Tatar

2 Tomaten
1 Kugel Mozzarella
1 Hand voll Dillspitzen
Salz/Pfeffer


Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen. 100g werden beiseite gelegt, dies brauchen wir später für unser Tatar, der Rest kann auch gewürfelt werden.
TIPP: Wenn ihr die Zucchini nicht von der grünen Haut befreit, bekommt sie dann ein schönes Muster

Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel andünsten, die Zucchini, Knoblauch und das Lorbeerblatt hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten weiterdünsten. 1 EL Balsamicoessig, Zucker und die Brühe dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca 10 Minuten köcheln lassen

In der Zwischenzeit ruhen wir uns nicht aus ....

... sondern schneiden die beiseite gelegte Zucchini in kleine Würfeln. Die Tomaten werden gewaschen, halbiert, entkernt und vom Stielansatz befreit. Dann werden sie auch klein gewürfelt. Mozzarella schön abtropfen lassen (sehr wichtig) und ebenfalls würfeln. 
TIPP: Ihr könnt die Zucchini und die Tomaten kurz anbraten und abkühlen lassen...
... dann Mozzarella, Zucchini und Tomaten mit dem Dill vermischen. Mit Salz, Pfeffer und dem Balsamico abschmecken. 

Das Lorbeerblatt darf jetzt aus der Suppe gefischt werden und der Frischkäse wird dazugegeben. Nun wird alles mit dem Pürierstab püriert. Salz, Pfeffer und Muskatnuss runden den Geschmack ab, der restliche Dill kann nun der Suppe beigefügt werden! 
TIPP: Leider wird die Suppe niemals so wunderschön grün, ein Spritzer Lebensmittelfarbe dazu und schon erstrahlt sie in einem unglaublichen grün

Die Suppe auf Teller verteilen. Aus dem Tatar nun kleine Nocken formen und vorsichtig in die Suppe geben.

Tatar mit Lachs (150g)



 Es wird alles so zubereitet wie oben beschrieben, nur das anstelle des Mozzarella der Lachs geschnitten wird und unter die Tomaten, Zucchini, Dill - Masse gegeben.


Ich wünsche euch Guten Appetit! 



Natürlich könnt ihr auch den Mozzarella gegen Feta tauschen, habe ich zwar selbst nicht probiert, aber das könnte auch lecker werden!
 

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